Отобраны целевые партнерские муниципалитеты в Чуйской области для реализации Проекта ГГПОМСУ

Отобраны целевые партнерские муниципалитеты в Чуйской области  для реализации Проекта ГГПОМСУ

В рамках предстоящего сотрудничества с органами МСУ отобранных муниципалитетов Проект окажет содействие вовлечению населения в бюджетный процесс на местном уровне.

11 айылных аймаков и 1 малый город в Чуйской области были отобраны в качестве целевых муниципалитетов Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (ГГПОМСУ), финансируемого Правительством Швейцарии. Решение об этом было принято по результатам рассмотрения поступивших заявок на сотрудничество.

9 июня 2015 года в Бишкеке были подведены итоги конкурса среди сельских муниципалитетов и малых городов Чуйской области, объявленного Проектом в мае 2015 года в ходе официальной презентации Проекта. Всего на конкурс поступило 44 заявок от органов местного самоуправления области.

Конкурсная комиссия в составе:

  • Кыдыралиева З.Т. - советника министра финансов КР
  • Исалиевой В.А. - начальника Управления организационной работы и взаимодействия с местными органами управления Государственного агентства по делам МСУ и межэтнических отношений при Правительстве КР
  • Бакирова Ж.Ж. - заведующего сектором МСУ отдела организационно-инспекторской работы и МСУ Аппарата Правительства КР
  • Добрецовой Н.Н. - председателя правления Института политики развития
  • Градваль С.А. - заместителя руководителя Проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс»,

рассмотрев все поступившие заявки согласно установленным критериям, решила отобрать по Чуйской области в качестве целевых муниципалитетов следующие айылные аймаки и малый город:

  1. Таш-Мойнокский АА, Аламудунский район
  2. Гроздненский АА, Аламудунский район
  3. Ак-Башатский АА, Жайылский район
  4. Боролдойский АА, Кеминский район
  5. г.Кемин, Кеминский район
  6. Александровский АА, Московский район
  7. Фрунзенский АА, Панфиловский район
  8. Кунтуйский АА, Сокулукский район
  9. Кызыл-Туу АА, Сокулукский район
  10. Буранинский АА, Чуйский район
  11. Юрьевский АА, Ысык-Атинский район
  12. Кочкорбаевский АА, Ысык-Атинский район

В рамках предстоящего сотрудничества с органами МСУ отобранных муниципалитетов, в период с апреля 2015 года по март 2017 года со стороны Проекта будут проводиться работы по содействию вовлечению населения в бюджетный процесс на местном уровне. Деятельность Проекта также будет направлена на создание благоприятной среды для построения диалога между населением и органами местного самоуправления, учета потребностей населения при принятии решения на местном уровне. 

Также будет оказана техническая поддержка органов МСУ, включая предоставление на конкурсной основе грантовой поддержки для решения приоритетных проблем.

Подробности: Нургуль Джаманкулова, специалист по информационной политике Института политики развития, тел.: 0312 976530 (доб. 107), моб.: 0770 771711, 0555 313385, э-почта: njamankulova@dpi.kg
 

Версия для печати: print

Мероприятия