Органы МСУ около 30 муниципалитетов Ошской, Нарынской и Чуйсской областей готовятся к проведению общественных слушаний

Органы МСУ около 30 муниципалитетов Ошской, Нарынской и Чуйсской областей готовятся к проведению общественных слушаний

В ходе предстоящих общественных слушаний органы местного самоуправления сельских муниципалитетов трех областей обсудят с местными жителями проекты местных бюджетов на 2019 год

В целях оказания содействия инициативным органам МСУ, в период с 28 мая по 15 июня 2018 года на территории Ошской, Нарынской и Чуйской областей Кыргызстана проводятся специальные тренинги по организации и проведению общественных бюджетных слушаний.

Во время тренингов, проводимых Министерством финансов Кыргызской Республики и Проектом «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемым Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемым Институтом политики развития (далее – Проект), участники рассмотрят тему «Общественные слушания как инструмент прозрачности и подотчетности».

В конце мая и начале июня тренинги были проведены для представителей Ошской и Нарынской областей. В настоящее время обучение проходят представители Чуйской области. По итогам тренинга участники составили предварительный график проведения общественных бюджетных слушаний по проекту бюджета на 2019 год на июнь и июль 2018 года.

Организатор в лице Проекта предоставляет доступ к вспомогательным материалам для проведения общественных слушаний.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЙ 

Версия для печати: print

Мероприятия