Рабочая группа по разработке ПСЭР Ак-Талского аймака провела свое первое заседание

Рабочая группа по разработке ПСЭР Ак-Талского аймака провела свое первое заседание

Сегодня, 23 апреля 2019 году, в Ак-Талском айылном аймаке Нарынской областей проведен очередной тренинг по разработке Программы социально-экономического развития.

Тренинг организован в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институт политики развития.

На тренинге приняли участие члены Рабочих групп, в состав которых вошли представители гражданского общества, лидеры местных сообществ, депутаты местных кенешей и органы местного самоуправления (всего 19 человек).

По словам специалиста по гражданскому участию Проекта "Голос граждан...", тренера Айнуры Балакуновой, участники тренинга из Ак-Талского аймака удивили своими знаниями: "Я была приятно удивлена тем, насколько подготовленными пришли участники на тренинг. Именно поэтому у нас больше времени осталось на практическую часть, в ходе которой участники провели анализ текущей ситуации по сферам и направлениям в своем муниципалитете, и работали над разработкой Плана социально-экономического развития своего муниципалитета на 2020-2022 годы. Также необходимо отметить, что гендерный баланс участников тоже обрадовал".

Также сегодня же состоялось первое заседание Рабочей группы, в ходе которого группа разработала свой план работы ПСЭР. Следующим шагом у них будет согласование ПСЭР с населением после разработки и утверждения со стороны местного кенеша. Ожидается, что все эти действия будут выполнены до 1 июня 2019 года.

Версия для печати: print

Мероприятия