Обсуждать с местным населением планы или нет?

Обсуждать с местным населением планы или нет?

Органы МСУ Сокулукского района Чуйской области посетили мини-сход по обсуждению проекта Плана совместных действий Кызыл-Туйского айылного аймака.

Сегодня, 20 июня 2019 года, на базе Кызыл-Туйского айылного аймака Сокулукского района Чуйской области, было проведено мероприятие по обмену опытом с участием глав айыл окмоту и председателей айылных кенешей данного района. 

В первой части мероприятия приглашенные гости стали наблюдателями мини-схода по обсуждению проекта Плана совместных действий Кызыл-Туйского айылного аймака на 2020 год, инициированного органами МСУ Кызыл-Туйского муниципалитета. На обсуждение были приглашены местные активисты, лидеры и депутаты местного кенеша. В ходе обсуждения у участников была возможность внести свои предложения и задать вопросы, как письменно, так и устно, на некоторые из которых глава айыл окмоту дал ответы на месте.

"Мы рассмотрим ваши вопросы и предложения на сессии местного кенеша, а результаты мы разместим на нашем веб-сайте и информационных стендах" - сказал глава АО Замирбек Нурманбетов.

Вторая часть мероприятия состояла из информационной части для присутствующих глав АО и председателей айылных кенешей о поддержке Проекта, в том числе по цифровизации: созданию муниципального веб-сайта, гражданского бюджет он-лайн через веб-приложение (www.gb.minfin.kg) и конкурсах в 2019 году. Кроме того, у присутствующих гостей была возможность обсудить с коллегами общественные мероприятия, проводимые в их муниципалитетах, и обменяться опытом в части информационной кампании До и ПОСЛЕ с использованием различных инструментов оповещения. 

Кызыл-Туйский айылный аймак является целевым муниципалитетом Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (#SDC), и выполняемого Институтом политики развития, с весны 2015 года.

Версия для печати: print

Мероприятия