Около 240 муниципалитетов Ошской, Нарынской и Чуйской областей проведут общественные бюджетные слушания

Около 240 муниципалитетов Ошской, Нарынской и Чуйской областей проведут общественные бюджетные слушания

График проведения общественных слушаний по обсуждению проекта бюджета на 2020 год составили представители финансово-экономических отделов (ФЭО) айыл окмоту областей, где были проведены тренинги Проектом "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (#SDC) совместно с Учебным Центром Министерства финансов КР.

В мае – июне 2019 года на территории пяти областей Кыргызстана (Ошской, Нарынской, Чуйской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской) для представителей органов МСУ в лице начальников финансово-экономических отделов (ФЭО), были проведены тренинги по организации и проведению общественных слушанийпо обсуждению проекта бюджета на 2020 год. По результатам проведенных тренингов и был составлен график проведения общественных бюджетных слушаний на 2020 год, которые запланированы в 237 муниципалитетах трех областей: Чуй – 89, Нарын – 63, Ош – 85 городских и сельских муниципалитетов.

Тренинги были проведены с целью улучшения навыков финансовых работников исполнительных органов МСУ по организации и проведению общественных бюджетных слушаний. Программа тренингов была основана на базе пособия “Методика проведения общественных слушаний по местным бюджетам”, изданного в рамках Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", а тренинги были проведены на базе Ошского филиала Учебного Центра Министерств финансов КР и Учебного Центра МФ в Бишкеке.

Проект понимает и предупреждает, что некоторые даты в дальнейшем могут быть пересмотрены по решению самих органов МСУ, и рекомендует заинтересованным сторонам связываться непосредственно с соответствующими органами МСУ.

 

--------------- 

1 Согласно разделу 22 Типового устава местного сообществаобщественные слушания – это организованное мероприятие в форме открытого обсуждения, проводимого по инициативе органов местного самоуправления для изучения мнения населения, получения предложений и рекомендаций от его участников и поиска оптимального, сбалансированного решения по важнейшим вопросам жизни сообщества с учетом интересов населения.

Версия для печати: print

Мероприятия

  • Журнал "Муниципалитет", № 7-86 (93-94), июль - август 2019 г.

    В номере: "Горячая тема", "Новости законодательства", "Административно-территориальная реформа", "Участие граждан в МСУ", "Союз МСУ предлагает...", "Юридическая консультация", "Мониторинг и оценка", "Новости Проекта ГГПОМСУ", "Новости ИПР".