Каков порядок составления протоколов о нарушениях и рассмотрения дел о нарушениях комиссиями органов МСУ?

Каков порядок составления протоколов о нарушениях и рассмотрения дел о нарушениях комиссиями органов МСУ?

В шести муниципалитетах Кыргызстана будут проведены тренинги для членов Комиссий органов местного самоуправления по рассмотрению дел о нарушениях и уполномоченных лиц ОМСУ составлять протоколы о нарушениях.

Тренинг на тему "Порядок составления протоколов о нарушениях и рассмотрения дел о нарушениях комиссиями органов местного самоуправления" будет проведен в период в 8 по 16 октября 2019 года на территории пяти сельских и одного городского муниципалитета трех областей Кыргызстана:

Нарынская область:
8 октября 2019 года – в Ак-Талском АО Ак-Талинского района, 
- 9 октября 2019 года –  в Кара-Суйском АО Кочкорского района,

Чуйская область:
- 10 октября 2019 года – в Александровском АО Московского района,
- 16 октября 2019 года – в городе Кемин

Ошская область:
14 октября 2019 года – Жазынском АО Узгенского района,
- 15 октября 2019 года –Кок-Жарском АО Ноокатского района.

“Данное обучающее мероприятие проводится с целью предоставления новых знаний и навыков по составлению протоколов о нарушениях и рассмотрению дел о нарушениях комиссиями органов МСУ членам комиссий и уполномоченным лицам ОМСУ. Тренинг разделен на несколько сессий, которые будут сопровождаться обсуждениями, работами со схемами и презентационными материалами:

  • Сессия 1. Роль Комиссии органов местного самоуправления в развитии местного сообщества и в решении вопросов местного значения.
  • Сессия 2. Компетенции Комиссии органов местного самоуправления по рассмотрению нарушений (подведомственные дела о нарушениях) согласно Кодексу КР о нарушениях).
  • Сессия 3. Стадии/этапы производства по делам о нарушениях и процессуальное оформление нарушений
  • Сессия 4. Открытие производства по делу о нарушении
  • Сессия 5. Рассмотрение нарушения и составление протокола нарушения на месте совершения нарушения
  • Сессия 6. Рассмотрение Комиссией органов местного самоуправления дела о нарушении в случае оспаривания факта нарушения или взыскания в виде штрафа либо дополнительных правовых последствий
  • Сессия 7. Участники производства по делу о нарушении в случае оспаривания факта нарушения и их права и обязанности во время рассмотрения Комиссией органов местного самоуправления:
  • Сессия 8. Исполнение постановления Комиссии ОМСУ о наложении взыскания штрафа и пени”,

– сказала Венера Болтобаева, привлеченный правовой эксперт Проекта, адвокат.

Тренинги организованы и проводятся в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития.

 

Версия для печати: print

Мероприятия

  • Журнал "Муниципалитет", № 7-86 (93-94), июль - август 2019 г.

    В номере: "Горячая тема", "Новости законодательства", "Административно-территориальная реформа", "Участие граждан в МСУ", "Союз МСУ предлагает...", "Юридическая консультация", "Мониторинг и оценка", "Новости Проекта ГГПОМСУ", "Новости ИПР".