В Кызыл-Тууйском муниципалитете Чуйской области состоялся отчетный сельский сход

В Кызыл-Тууйском муниципалитете Чуйской области состоялся отчетный сельский сход

На сегодняшний день по области подобные отчетные сходы состоялись еще в трёх муниципалитетах - Кунтуйском и Грозденском айылном аймаках и г.Кемине.

3 февраля 2020 года органы МСУ Кызыл-Тууйского айылного аймака Сокулукского района Чуйской области провели отчетный сельский сход по итогам 2019 года. Деятельность айыл окмоту был представлен главой муниципалитета Нурманбетовым Замиром.

На сельском сходе приняли участие около ста человек из числа местных жителей, активистов, депутатов айылного кенеша, членов группы совместного мониторинга и оценки. Глава районной администрации – аким Сокулукского района Сатывалдиев Асылбек также участвовал на сходе вместе с двумя заместителями и руководителями всех структурных подразделений района, которые в ходе мероприятия так же отвечали на вопросы участников.

Согласно презентации главы айыл окмоту, расходная часть местного бюджета Кызыл-Тууйского айылного аймака в 2019 году выглядит следующим образом:

 

По завершении отчетной части схода, участникам была предоставлена возможность свои вопросы. От них поступило множество вопросв разного характера, но выяснилось, что самой актуальной проблемой для местных жителей на сегодняшний день является поливная вода. 

“Наше основное направление – выращивание клубники и малины, а скоро уже весна. У нас есть договора с АВП, но условия все равно не выполняются. Зачем нам тогда такое сотрудничество? Мы предлагаем ликвидировать АВП и передать все функции по обсепчению поливной водой районному УОС”, – сказали они, обращаясь к главе района. 

После обсуждения, аким поручил руководителю районного УОС рассмотреть данный вопрос и дать ответ в течение 2х месяцев. 

По итогам сельского схода отчет главы был признан удовлетворительным.

Справка: Отчетные сходы на сегодняшний день проводятся во всех 27 целевых муниципалитетах Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”. По Чуйской области на сегодняшний день отчетные сходы проведены в Кунтуйском и Грозденском айылном аймаках и г.Кемине. 

  

Версия для печати: print

Мероприятия