Органы МСУ Боролдойского муниципалитета отчитались за 2019 год

Органы МСУ Боролдойского муниципалитета отчитались за 2019 год

Сельский сход состоялся 4 марта 2020 года.

На сельском сходе приняли участие около 90 человек из числа местных жителей, активистов, депутатов местного кенеша, группы совместного мониторинга и оценки (ГСМиО), в том числе 40 женщин.

Глава айыл окмоту Мурсалиев Акылбек презентовал отчет по исполнению местного бюджета и Плана социально-экономического развития за 2019 год, указав источники доходной части и привлеченных инсвестиций.

Кроме того, на сходе также был презентован План совместных действий за 2020-2021 годы, разработанные с учетом приоритетных вопросов местного значения местного сообщества, разработанный при участии членов ГСМиО.

По завершении презентации от главы айыл окмоту, со стороны жителей поступили вопросы относительно планов на 2020 год, как в адрес айыл окмоту, так и в адрес присутствовавших главы райогосадминистрации Кеминского района – акима и руководителей  структурных подразделений района.

О деятельности ГСМиО и итогах проведенных мероприятий совместному изучению нужд сообществ (СИНС) рассказала председатель группы Идигова Л.А., которая вместе с остальными членами группы приняли активное участие в данном процессе.

По завершении схода представитель Проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемого Институтом политики развития, Султан Майрамбеков вручил главе айыл окмоту диплом за активное участие в конкурсе Проекта в 2019 году и поощрительные призы, а председателю ГСМиО – ноутбук для содействия в повышении эффективности работы группы.  

 

 

Версия для печати: print

Мероприятия