Айылные аймаки: эффективный способ обмена опытом – увидеть своими глазами

Около 30 представителей пилотных айылных аймаков из Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей приедут на месте изучать опыт своих коллег в Чуйской области.

Около 30 представителей пилотных айылных аймаков из Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей приедут на месте изучать опыт своих коллег в Чуйской области. Сотрудники Ивановского и Логвиненковского айылных аймаков расскажут гостям о своих достижениях в сфере информационного обмена с населением, повышения доходов местного бюджета и управления муниципальной собственностью, в том числе по вопросам учета и инвентаризации муниципальных земель. Кроме того, в течение двух дней участники обменного тура посетят ряд социальных и коммерческих объектов. Учебный тур сотрудников органов местного самоуправления состоится 26-27 сентября 2012 г.

Участники поездки ознакомятся с реальной работой органов МСУ с нормативными документами в сфере управления муниципальной собственностью и информационного обмена с населением; увидят, как создается и обнародуется реестр объектов муниципальной собственности; как представители местных сообществ принимают активное участие в принятии решений на местном уровне, в результате которых они могут влиять на жизнь муниципалитета в целом.  

«Одно дело, когда сотрудники МСУ изучают успешный опыт куда более благополучных европейских стран, и совсем другое, когда люди воочию могут увидеть опыт своих коллег, работающих в аналогичных условиях. Наша конечная цель заключается в том, чтобы по возвращению в свои муниципалитеты участники смогли использовать успешный опыт и применить практику тех айылных аймаков, к которым они ездили на благо всех жителей своих сел» - говорит специалист по работе с МСУ проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» Гуляим Шамшидинова. «Случаются и поездки для обмена опытом в другие страны, но в последние годы становится очевидным, что нет опыта ценнее и полезнее, чем опыт твоих собственных соотечественников в твоей стране, решающих схожие проблемы».

Поездка организуется и проводится в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии и реализуемого Институтом политики развития.
 

Версия для печати: print

Мероприятия