В Джалал-Абадской области в 8 пилотных айылных округах проводятся сельские сходы

На сходах гражданам будет дана информация о результатах проведенных мероприятий по совместному изучению нужд села (СИНС) и планах совместных действий.

Анархан Жаныбаева, ИА "Кабар" 

В период с 8 по 27 октября 2012 года на территории Джалал-Абадской области в пилотных 8 айылных округах будут проведены сельские сходы.

На сходах гражданам будет дана информация о результатах проведенных мероприятий по совместному изучению нужд села (СИНС) и планах совместных действий. Сход сельчан проводится при поддержке проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» финансируемый Правительством Швейцарии.

По словам специалиста по связям с общественностью института политики развития Нургуль Жаманкуловой, во всех сельских сходах представители МСУ расскажут местному населению о результатах мероприятий СИНС, проведенных в сентябре текущего года.

Кроме того, будут представлены члены инициативных групп, созданных в ходе проведения СИНС-мероприятий с целью разработки и реализации проектов по выявленным проблемам в сельской местности. Также, будет представлен план совместных действий, составленный по результатам все тех же СИНС-мероприятий для ознакомления и сбора дополнительных мероприятий.
Сельские сходы уже проведены в Багышском а/о Сузакского района, Жаны-Жолском а/о (Аксыйский район), Кок-Ташском а/о (Ала-Букинский район), Бешик-Жонском а/о (Базар-Коргонский район), Сумсарском а/о (Чаткальский район), Тогуз-Тороузском а/о (Тогуз-Тороузский район), кроме этого с 23 по 27 октятбря сходы будут проводится в Сакалдинском а/о (Ноокенский район) и уточняется дата проведения сходов в Бел-Алдинском а/о (Токтогульский район). 

Версия для печати: print

Мероприятия