Абсолютное большинство граждан выражают удовлетворение от участия в общественных слушаниях по бюджету

Абсолютное большинство граждан выражают удовлетворение от участия в общественных слушаниях по бюджету

В 2021 году органы 396 органов МСУ провели общественные бюджетные слушания по проектам бюджетов на 2022 год. Всего в слушаниях приняли участие 38 015 человек (включая 44% женщин).

Каждый муниципалитет приложил усилия, чтобы информировать граждан о слушаниях и создать для их возможность реализовать свое право на участие в бюджетном процессе, в том числе, используя WhatsApp-группы для информирования и ответов на вопросы.

Чтобы определить уровень удовлетворенности населения проведенными общественными бюджетными слушаниями, Проект ГГПОМСУ провел онлайн-анкетирование жителей муниципалитетов в 7 областях, в котором приняли участие 1 587 человек, включая 65,6% женщин и 34,4% мужчин.

Каждый третий опрошенный гражданин(ка) или 78% опрошенных принимали участие в общественных слушаниях. При этом среди участников тех, кто выразил удовлетворение от участия в слушаниях, – абсолютное большинство – 92%. Меньшинство, неудовлетворенное слушаниями, считает, что информирование было недостаточным, что некоторые вопросы остались без ответа, тем не менее, 65% тех, кто не принимал участия в слушаниях, все равно знают какую-либо информацию о местном бюджете.

Люди видят пользу от участия в слушаниях, так как могут не только получить информацию о бюджете, но и внести свои предложения, задать вопросы, реализовать свое право на участии в распределении бюджетных средств и контроле над этим распределением.

Версия для печати: print

Мероприятия

Конкурсы

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)