ИПР провел "круглый стол" по передаче некоторых полномочий по сбору и администрированию

ИПР провел "круглый стол" по передаче некоторых полномочий по сбору и администрированию

На "круглом столе" приняли участие представители Государственной налоговой службы, Аппарата правительства, Министерства экономического развития и другие эксперты.

В рамках проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" 25 декабря 2012 года в гостинице «Урмат Ордо» состоялся "круглый стол" по тему "Передача некоторых полномочий по сбору и администрированию налогов органам МСУ".

На "круглом столе" приняли участие представители Государственной налоговой службы, Аппарата правительства, Министерства экономического развития и другие эксперты. В ходе "круглого стола" участники обсудили вопросы передачи определенных полномочий по сбору и администрированию некоторых налогов органам местного самоуправления. Помимо этого, участники обсудили первоочередные задачи по реализации закона "О внесении дополнений и изменений в Налоговый Кодекс КР". В данном проекте закона речь идет о передаче некоторых полномочий по сбору и администрированию нескольких видов налога, поступающих в местные бюджеты. На "круглом столе" также была обнародована информация и анализ текущей ситуации по сбору и администрированию налогов, поступающих в местный бюджет. 

Участники круглого стола пришли к соглашению о необходимости разработки методологической основы для реализации закона и выразили единодушное согласие по созданию рабочей группы при ГНС.

Материалы по теме:

  • Фото галерея  
Версия для печати: print

Мероприятия