Новая техника - решение старых проблем

Новая техника - решение старых проблем

9 января 2012 года ключи от нового трактора получил глава Торт-Кульского АА Иссык-Кульской области Арпачиев Канат.

9 января 2012 года ключи от нового трактора получил глава Торт-Кульского АА Иссык-Кульской области Арпачиев Канат.

Техника, стоимостью 2 335 000 сомов (финансовая помощь Швейцарского Правительства составила 1 350 000 сом) была предоставлена в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс».

Ранее, по итогам проведения СИНС - мероприятий (совместное изучение нужд села) в Торт-Кульском АА были выявлены основные проблемы местного сообщества. После проведения общественных слушаний и детального обсуждения, жители села пришли к единому мнению, что первоочередная задачат - решить проблему вывоза мусора, для чего и потребовалась техника.

Глава Торт-Кульского АА рассказал о том, что уже сделано: "Построено 10 мусорных площадок, в дальнейшем с них ежемесячно будут вывозиться твердые бытовые отходы, что будет препятствовать загрязнению окружающей среды и накоплению ТБО. Кроме того будут отремонтированы сельские дороги".

Канат Арпачиев также рассказал и о том, какие меры приняты для обеспечения контроля качества проводимых работ: «У нас создана мониторинговая группа, в состав которой вошли депутаты местных кенешей и представители ЖКХ. Помимо этого мы будем сдавать ежеквартальный, полугодовой и годовой отчеты о проделанной работе»,- сказал он.

Глава поблагодарил Институт политики развития и его председателя правления Добрецову Н.Н., а также всех специалистов, помогавших жителям села на протяжении всего проекта и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Глава Торт-Кульского АА также отметил, что благодаря новой технике и проекту появилось 5 новых рабочих мест, а водитель нового трактора был отобран среди жителей села на конкурсной основе и по итогам голосования местного населения.

В свою очередь, Надежда Добрецова поблагодарила представителей Торт-Кульского АА за совместное сотрудничество и результативную работу. «Хотелось бы сказать спасибо Правительству Швейцарии за оказанную финансовую поддержку и надеяться, что эта техника будет работать на благо жителей села. Думаю, земляки оценят ваши усилия» - сказала она обращаясь к представителям Торт-Кульского АА.

Материалы по теме:

  1. Швейцарское Бюро помогло двум сельским муниципалитетам Кыргызстана приобрести спецтехнику для уборки мусора
  2. Трактор на селе — лучший подарок
  3. В Ивановке сами с усами 
Версия для печати: print

Мероприятия