Муниципальный сайт – это развитие местной экономики, прозрачности управления и культурной идентичности местного сообщества!

Институт политики развития в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ» (финансируется Правительством Швейцарии) окажет поддержку по созданию и функционированию муниципальных сайтов нескольким муниципалитетам Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей.

Институт политики развития в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ» (финансируется Правительством Швейцарии) окажет поддержку по созданию и функционированию муниципальных сайтов нескольким муниципалитетам Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей.

Муниципальный сайт – это не только потребность сообщества, но и ресурс для органа местного самоуправления.

Какую пользу приносит муниципальный сайт сообществу и органу МСУ?

  • Улучшение инвестиционного климата муниципалитета, создание позитивного образа территории внутри Кыргызской Республики и и за ее пределам, помощь в привлечении инвесторов, туристов.
  • Помощь при распространении информации об истории, культуре, знаменитых людях, другими словами, социальное и культурное развитие территории и населения муниципалитета.
  • Создание благоприятных условий для местного бизнеса – особенно актуально для тех муниципалитетов, где развивается туризм (на сайте реклама и справочная информация об услугах на территории муниципалитета).
  • Обеспечение выполнения всех требований Закона КР «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов МСУ».
  • Повышение уровня компьютерной грамотности сотрудников органов МСУ.
  •  Выведение на национальный и международный уровень местных новостей, что позволит органам МСУ информировать о своих достижениях вышестоящие органы управления, другие муниципалитеты, широкую общественность.

Преполагается, что сайты будут созданы не для каждого муниципалитета в отдельности, а для группы соседних муниципалитетов на основе межмуниципального сотрудничества. Это повысит усилит привлекательность и полезность сайтов для внешних потребителей, и одновременно снизит расходы на его содержание для местных бюджетов за счет эффекта масштаба.

За дополнительной информацией обращаться к к Нургуль Джаманкуловой по электронной почте nurgul.jamankulova@gmail.com и NJamankulova@dpi.kg

Версия для печати: print

Мероприятия