Болот Мамбетовский АА: уличные рупоры помогают информировать граждан о событиях

15 декабря 2012 г. в Болот Мамбетовском АА были установлены наружные рупоры.

В Болот Мамбетовском айылном аймаке 15 декабря 2012г. установили наружные подвесные рупоры стоимостью в 30 000 сомов.

По словам местных жителей, это событие очень обрадовало их и теперь есть возможность всегда быть в курсе о мероприятиях, происходящих на территории села и не только. Новые рупоры позволят своевременно и оперативно оповещать граждан о предстоящих собраниях, общественных слушаниях и сборах, население будет в "курсе дел".

Цель предоставления оборудования заключается в том, чтобы повысить информированность населения о мероприятиях и происшествиях, имеющих место в селе.

«Приз оказался очень полезным для жителей сел, теперь мы всегда в курсе событий, знаем о мероприятиях айыл окмоту, общественных слушаниях и собраниях. Люди стараются не пропускать, активно участвовать во всех событиях. В результате доверие земляков к органам МСУ повысилось, растет взаимопонимание между местным населением и органами МСУ», – говорит Зинакуль Кыдырмышева, председатель Сельского комитета здоровья.

Напомним, что приз был предоставлен за победу в конкурсе "Местная инициатива", проводимого в рамках проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс". Благодаря описанию своей лучшей практики, Болот Мамбетовский АА по итогам конкурса оказался на втором месте.

«Содействие обеспечения прозрачности в деятельности муниципальных предприятий» - под таким названием была написана заявка для участия в конкурсе. Жителями села были проведены работы по повышению урожайности с помощью создания семенного фонда, что обеспечило семенами население четырех сел Болот Мамбетовского АА и привело к увеличению урожая.

Версия для печати: print

Мероприятия