В пилотных АА Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей прошли тренинги, посвященные теме разработки проекта

В пилотных АА Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей прошли тренинги, посвященные теме разработки проекта

Всего на тренингах приняли участие 219 человек, из которых 73 женщин (33%) и 31 депутатов айылного кенеша.

Тренинги были организованы в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов местного самоуправления: бюджетный процесс», реализуемый Институтом политики развития при финансовой поддержке Правительства Швейцарии. Проект способствует вовлечению граждан в процесс обсуждения бюджета, эффективности его расходования. 

Тренинги были проведены в период с 11 по 31 января 2013 года во всех 13 пилотных сельских муниципалитетах Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей, и были посвящены процессу разработки и реализации проекта. На тренингах всего участвовало 219 человек, из них 73 женщин и 31 депутатов айылного кенеша.

Специалисты ИПР и консультанты на местах провели презентацию, разъяснив участникам, этапы работы с проектом и ознакомили со всеми особенностями его жизненного цикла. Посредством работы в группах в практической части обучения, участникам удалось закрепить полученные знания в теории, в ходе которых они подробно обсудили каждый пункт проектной заявки, критерии отбора заявок и получили ответы, на интересующие их вопросы. 

По словам депутата Ак-Чийского АК прежде они полагали, что проект эта смета расходов, но прослушав тренинг, осознали, что это большой процесс и тяжкий труд, который им необходимо преодолеть. 

«Еще одной положительной стороной можно считать и то, что все мероприятия касаются работы АО в том отношении, что это помогает сближению населением», - говорит депутат Сакалдинского АК Абдувалиева Махпуза.
 

Версия для печати: print

Мероприятия