Ивановский АА: Инициативные группы отчитались за 2012 год

Ивановский АА: Инициативные группы отчитались за 2012 год

На встречу с членами инициативных групп пришли жители муниципалитета.

31 января 2013 года члены Инциативных групп Ивановского АА Иссык-Атинского района по собственной инициативе провели отчетную встречу с местными жителеями. В ходе встречи они подробно рассказали о деятельности в рамках проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" в 2012 году.

"В целом, нами были проведены различные мероприятия, в которых приняли активное участие и местные жители" - отчитывалась лидер ИГ. "Из 45 запланированных мероприятий по решению 10 приоритетных проблем мы сумели выполнить 31, что составляет 68%". В качестве основных проблем, были выявлены следующие:

  1. Отсутствие уличного освещения
  2. Плохое состояние дорог
  3. Отсутствие светофора
  4. Поливная вода
  5. Недостаточность информации о местном бюджете
  6. Недостаточное количество мест в детском саду
  7. Озеленение посредством посадки дополнительных саженцев
  8. Место досуга для населения
  9. Проблемы питьевой воды
  10. Решение проблем по вывозу мусора.

По словам заместителя главы АО, в целом год был очень насыщенным и полным положительных результатов. Например, были проведены и ряд праздничных и спортивных мероприятий, что также благотворно повлияло на жизнь молодых жителей АА.

"Но самым основным нашим достижением в прошедшем году мы все-таки считаем приобретение нами трактора с прицепом по грантовой линии проекта ГГПОМСУ при поддержке Швейцарии. Это также дало нам возможность создать три дополнительных рабочих мест для специалистов, на которые теперь ежемесячно из местного бюджета выделяются 35 тысяч сомов на зарплату" - подытожил свои слова замглавы АО. 

После отчета были и вопросы со стороны жителей и пожелания со стороны новых депутатов местного Кенеша. В частности, это были обращения к представителям проекта ГГПОМСУ с просьбой провести тренинги по организационным и законодательным основам МСУ.

Материалы по теме:

Ивановский АА: Инициативные группы отчитались за 2012 год

Версия для печати: print

Мероприятия