В Жаны-Жолском айыл окмоту Аксыйского района Джалал-Абадской области прошел сельский сход

В Жаны-Жолском айыл окмоту Аксыйского района Джалал-Абадской области прошел сельский сход

На мероприятии приняли участие 59 человек, в числе которых были и представители аппарата АО, депутаты местного кенеша, местные жители и члены Инициативных групп.

26 марта 2013 г. в Жаны-Жолском айылном аймаке прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта.

Жаны-Жолский айылный аймак расположен на территории Аксыйского района Джалал-Абадской области. Общее количество жителей муниципалитета составляет около 7000 человек. 

На повестку дня были вынесены 3 основных вопроса, выявленные в ходе проведения СИНС-мероприйти осенью 2012 г.:

  • обеспечение чистой питьевой водой,
  • улучшение состояния внутренних дорог,
  • обеспечение поливной водой.

На сходе приняли участие 64 человек, в том числе: 16 женщин, 7 депутатов, 8 специалистов а/о, и все они приняли участие в голосовании. По итогам голосования наибольшее количество голосов получил проект "Обеспечение поливной водой" - 38 голосов. Вторым по приоритетности вышел проект "Улучшение состояния внутренних дорог" - 17 голосов. И третьим вышел проект "Обеспечение чистой питьевой водой", за который свои голоса отдали 9 человек.

По словам самих участиников схода, выбор проекта не случайный, так как по их мнению решение данного вопроса может вывести из уровня бедности 800 семей, которые смогли бы улучшить свое финансовое положение. Кроме того, реалзация данного проекта сможет обеспечить работой и вывести земли из состояния деградации, так как на сегодня из 100% площади используется всего лишь 1%.  

Версия для печати: print

Мероприятия