Жители Кок-Ташского АА Джалал-Абадской области выбирают дорогу в благополучную жизнь

Жители Кок-Ташского АА Джалал-Абадской области выбирают дорогу в благополучную жизнь

Проект, получивший наибольшее количество голосов, так и называется - "Хорошая жизнь начинается с дороги".

Сельский сход по отбору приоритетного проекта на реализацию в рамках Программы малых грантов проекта ГГПОМСУ прошел в Кок-Ташском айылном аймаке Ала-Букинского района Джалал-Абадской области. На сходе приняли участие 57 человек, в числе которых были: 18 женщин, 4 депутата, 9 специалистов АО, 11 членов ИГ.

Кок-Ташский АА является одним из самых отдаленных муниципалитетов Джалал-Абадской области. Данный муниципалитет расположен на границе с Узбекистаном, протяженностью 110 км. До и после распада Советского Союза никто особо не уделял внимание проблемам данного муниципалитета. Не многое изменилось даже сегодня - например, люди проживают без электричества, а источником питьевой воды являются арычные воды. Из-за отсутствия школы дети учатся в 3 смены по 30 мин, где занятия также проводятся в палаточном городке. Но тем не менее, люди стараются решать свои проблемы своими совместными усилиями. И доказательством тому служит и выбор проекта по ремонту внутренних дорог, так как данный муниципалитет отдален от районного центра 110 км; в зимнее время айылный аймак и вовсе остается заблокированным.

Участникам были презентованы проекты, разработанные на основе выявленных приоритетных проблем айылного аймака по итогам проведенных СИНС-мероприятий осенью 2012 г. Тогда было решено, что для достижения максимальной эффективности и лучшей координации сотрудничества с проектом, есть необходимость создать Инициативные группы (ИГ) по выявленным проблемам, члены которых и разработают проектные предложения.

Всего было презентовано 3 проекта, за которых проголосовали 41 человек из числа присутствующих. В результате подсчета голосов приоритеты были распределены следующим образом:

  1. «Хорошая жизнь начинается с дороги», проект по ремонту внутренних дорог - 19 голосов;
  2. «Электричество – начало развития» - 14 голосов;
  3. «Поливная вода - источник дохода» - 8 голосов
Версия для печати: print

Мероприятия