Торт-Кульский АА: Сельский сход

28 декабря 2011 г. в актовом зале школы с. Торт-Куль, прошел сход при участии местных жителей, количество которых достигло 170 человек из трех сел.

28 декабря 2011 г. в актовом зале школы с. Торт-Куль, прошел сход при участии местных жителей, количество которых достигло 170 человек из трех сел.
Мероприятие было организовано и проведено в рамках проекта “Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс”, финансируемого Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским Министерством по международному развитию.
Сход проводился с целью предоставления информации населению о результатах исполнения мероприятий со стороны АА и текущего состояния дел, а также, путем вовлечения населения в дела местного значения и бюджетный процесс, выявить приоритетные проблемы и пути их решения.
То, что на сходе приняли участие самые различные слои населения, включая весь аппарат АА, торага и депутаты местного кенеша, лидеры сообщества, представители бюджетных организаций, фермеры, учителя, пенсионеры, студенты, домохозяйки, безработные и др., свидетельствует о достаточно хорошей активности населения в решении вопросов местного значения.
На сходе, глава Торт-Кульского АА представил полный отчет о проделанной работе за 2011 г. по Торт-Кульскому АА. Замглавы Торт-Кульского АА кратко представил информацию по результатам проведенного анализа на основе PRA- сессии. Представители 7 инициативных групп презентовали разработанные планы мероприятий по решению проблемных и острых вопросов стоящих в Торт-Кульском АА: вода питьевая, мусор, детские сады и школы, спорт и культура, мосты, прозрачность и подотчетность ОМСУ. Также глава АА ознакомил население с планом по совместной деятельности ОМСУ с населением Торт-Кульского АА на следующий 2012 год. Торага местного кенеша представил населению информацию о согласовании и ознакомлению членов инициативных групп.
Положительным фактором явилось то, что на сходе в качестве гостя принял участие аким районной государственной администрации Тонского района – Рыспаев Бакыт Кемельбаевич, который рассказал об успехах и перспективах всего района
Подводя итоги прошедшего мероприятия, глава Торт-Кульского АО и председатель местного кенеша вручили почетные грамоты представителям сообщества за их вклад и достижения в сфере местного развития.  

Версия для печати: print

Мероприятия