В Караколе состоится семинар-совещание для органов МСУ Иссык-Кульской области

В Караколе состоится семинар-совещание для органов МСУ Иссык-Кульской области

На семинар-совещании примут участие главы ОМСУ, МГА, председатели районных собраний местных Кенешей, аппарат ПП ПКР, представители областных и районных государственных органов.

4-5 апреля 2013 г. в Караколе состоится семинар-совещание для органов местного самоуправления Иссык-Кульской области. Мероприятие проводится Иссык-Кульской облгосадминистрацией при поддержке Проекта «Голос граждан и подотчетность ОМСУ: бюджетный процесс» (ГГПОМСУ), который реализуется Институтом политики развития и финансируется Правительством Швейцарии.

В ходе семинара специалистами Проекта ГГПОМСУ будут представлены такие темы, как: основы МСУ в КР, принципы деления вопросов управления на местные и государственные, изменения в законодательстве, делегированные государственные полномочия и порядок взаимодействия ОМСУ с государственными органами, новшества в межбюджетных отношениях 2013 года, прогноз изменений в 2014 году, новые возможности местных бюджетов, уставы местных сообществ и регламент айылного кенеша.

Кроме того, представителями соответствующих органов будут представлены темы по: новшествам и изменениям в налоговом Кодексе, нарушениям в сфере управления муниципальной собственностью и муниципальными финансами, функциональным обязанностям и задачам ОМСУ по недопущению правонарушения и проведению профилактических работ, а также, о планах прогноза социально-экономического развития Иссык-Кульской области на 2013-2014 годы.

Особую актуальность проведения данного мероприятия придает тот факт, что после выборной кампании депутатов местных кенешей и глав аймаков, в органы местного самоуправление пришло огромное количество новых лидеров, слабо понимающих особенности и нормативную базу местного самоуправления. Например, по неофициальным данным, в Иссык-Кульской области сменилось до 80% депутатов и глав МСУ, и им сейчас крайне необходимы знания и навыки для выполнения своих функциональных обязанностей и задач.

На семинар-совещании примут участие главы органов местного самоуправления, главы местных госадминистраций, председатели районных собраний местных Кенешей, аппарат ПП ПКР, представители областных и районных государственных органов. 
 

Версия для печати: print

Мероприятия