Тринадцать муниципалитетов: итоги сельских сходов по отбору приоритетного проекта

Тринадцать муниципалитетов: итоги сельских сходов по отбору приоритетного проекта

В 13 пилотных муниципалитетах завершились сельские сходы по отбору приоритеного проекта.

В 13 пилотных муниципалитетах Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей прошли сельские сходы по отбору приоритетного проекта для реализации в Программе малых грантов, в рамках проекта «Голос граждан и подотчетность органов местно самоуправления: бюджетный процесс» финансируемого Швейцарским правительством и реализуемого Институтом политики развития.

Осенью 2012 года специалисты ИПР совместно с жителями айылных аймаков провели СИНС-мероприятия, в ходе которых были определены наиболее приоритетные проблемы местного населения. Также в пилотных муниципалитетах были созданы Инициативные группы, члены которых и приняли активное участие в разработке проектных предложений.

В период с 23 марта по 2 апреля 2013 года во всех названных муниципалитетах проектные предложения были презентованы местному населению. Каждый житель, принявший участие на сельском сходе смог проголосовать за наиболее, согласно его мнению, приоритетный проект, а точнее за проблему, чье решение требуется незамедлительно. Процесс голосования во всех муниципалитетах прошел открыто, а отобранные жителями проектные предложения будут представлены к дальнейшему конкурсу по предоставлению малых грантов.

Итоги голосований выглядят следующим образом:

В Джалал-Абадской области:

В Иссык-Кульской области:

 

Версия для печати: print

Мероприятия