Около 400 представителей из 133 муниципалитетов прошли тренинги по тренинги по формированию и исполнению местных бюджетов

Около 400 представителей из 133 муниципалитетов прошли тренинги по тренинги по формированию и исполнению местных бюджетов

Были охвачены все пять районов Иссык-Кульской области и все восемь районов Джалал-Абадской области.

В период с 18 марта по 12 апреля включительно были проведены двухдневные тренинги по формированию и исполнению местных бюджетов. Обучающие мероприятия были организованы совместно с Проектом «Голос граждан и подотчетность ОМСУ: бюджетный процесс» (далее Проект), Министерством финансов и его территориальными районными финансовыми отделами. Были охвачены все пять районов Иссык-Кульской области и все восемь районов Джалал-Абадской области. Для удобства и координации действий, тренинги проводились в районных центрах соответствующих районных центрах областей.

Основной целью обучения было повышение качества учебно-образовательного процесса по обучению ключевых специалистов органов местного самоуправления через оказание интеллектуальной, методической и практической помощи и привитию навыков сотрудникам органов местного самоуправления в разработке и исполнении местных бюджетов.

В качестве тренеров привлечены семь представителей, являющихся руководителями территориальных подразделений Министерства финансов, АРИС и независимые эксперты:

  1. Бекбасаров Рафик - начальник Тюпского райФО,
  2. Боронов Мамир - заместитель начальника Сузакского райФО,
  3. Байыскулов Жекшенбек - начальник Таш-Комурского горФО,
  4. Жумалиев Алмаз - начальник Ысык-Атинского райФО,
  5. Абдыбекова Нуриля - сотрудник АРИС,
  6. Урумов Жениш - независимый эксперт,
  7. Ергешова Чолпон - независимый эксперт.

Сотренеры от Института политики развития:

  • Асибалиев Жолдош - программный менеджер,
  • Чекиров Асылбек - специалист по межбюджетным отношениям,
  • Мамытом Азамат - специалист по муниципальным финансам.

Общее количество обученных составило 382 сотрудника, представляющих председателя местного кенеша, главу айылного аймака и глав финансово-экономических отделов АА из 133 айылных аймаков.

Подробнее читайте в разделе "Местные бюджеты" 

Версия для печати: print

Мероприятия