Как управлять муниципальными финансами и собственностью?

Как управлять муниципальными финансами и собственностью?

Такая тема был рассмотрена и изучена представителями органов МСУ Иссык-Кульской области в ходе тренингов.

В период с 15 по 25 мая 2013 года для органов местного самоуправления и местного сообщества Иссык-Кульской области были проведены тренинги по прозрачности ОМСУ в управлении муниципальными финансами и муниципальной собственностью.

Тренинги проводились на уровне пяти районов области. Участниками выступили свыше 60ти представителей пилотных айылных аймаков Проекта ГГПОМСУ: Ак-Чийский, Аралский, Бостеринский, Липенский и Улахолский. Наряду с ними обучение прошли также и 59 представителей из 44 айылных аймаков Иссык-Кульской области. 

В ходе обучений участникам были представлены темы, касающиеся Закона о доступе к информации и механизмов обеспечения прозрачности в управлении муниципальными финансами и муниципальной собственностью. Со стороны участников была отмечена своевременность и актуальность проведения такого рода тренингов, так как большинство нарушений со стороны ОМСУ происходит из-за недостаточного знания законов, в следствие чего отсутствует прозрачность в управлении ресурсами. 

В ходе обсуждений представители пилотных айылных аймаков поделились опытом проведения мероприятий, в частности общественных слушаний по исполнению местного бюджета за 2012 год и деятельностью инициативных групп по решению проблем АА. Участники также отметили практичность раздаточных материалов, куда были включены примеры из практики других муниципалитетов. 
 

Версия для печати: print

Мероприятия