"Круглый стол": Обсуждение сетки оплаты труда государственных и муниципальных служащих

"Круглый стол": Обсуждение сетки оплаты труда государственных и муниципальных служащих

В обсуждении приняли участие около 30 человек из Аппарата Правительства КР, ГКС, Минфина, МоиН, Министерства труда. миграции и молодежи, столичной мэрии, независимые эксперты и эксперты группы СВЕМ.

31 мая в офисе Института политики развития состялся "круглый стол" по обсуждению сетки оплаты труда государственных и муниципальных служащих КР. 

Участниками обсуждения выступили около 30 представителей Государственной кадровой службы, отдела государственного и муниципального управления и кадровой работы Аппарата Правительства КР, мэрии г.Бишкека, Министерства финансов, отдела аналитики Счетной палаты, управления бюджетной политики и финансового анализа МОиН, отдела реформирования заработной платы Министерства труда, миграции и молодежи, Института политики развития, проектной группы СВЕМ и независимые эксперты.

Положение об условиях оплаты труда административных государственных и муниципальных служащих представила Суюмбаева Эльмира, член Проектной группы СВЕМ. Другой представитель этой же группы - Абдыкеримов Алмаз - поделился с краткой информацией о поступивших предложениях и замечаниях госорганов и органов МСУ по положению об оплате труда государственных и муниципальных служащих.

Во второй половине мероприятия, участники "круглого стола" были поделены на малые группы, результаты работы которых были презентованы по завершении обсуждений. Все полученные преложения, идеи и комментарии будут учтены при выработке единых предложений по доработке Положения об условиях оплаты труда административных государственных и муниципальных служащих.  



 

Версия для печати: print

Мероприятия