Бахтияр Фаттахов: Проблема децентрализации обсуждается уже 10 лет

"Однако проблемы остались: это отсутствие границ между государственными и муниципальными полномочиями и услугами, административно-территориальное деление и ряд других.

Марина МИРОШНИК, "Вечерний Бишкек"

"Однако проблемы остались: это отсутствие границ между государственными и муниципальными полномочиями и услугами, административно-территориальное деление и ряд других. Тема актуальна в преддверии формирования новой власти", - сообщил директор Национальной Ассоциации местного самоуправления Бахтияр Фаттахов на республиканской конференции "Дееспособность местного самоуправления: закон и реальность".
Председатель Института политики развития Надежда Добрецова в свою очередь добавила, что "мы просто обязаны сделать выбор в пользу децентрализации, так как альтернативы нет".
"Нужно вывести МСУ из положения Золушки, когда отношения похожи на падчерицу и мачеху. Государство делегирует огромное количество государственных услуг, не финансируя их при этом. Необходимо решить вопрос, превратившийся в клубок проблем развития сообщества Кыргызстана", - отметила она.

http://vb.kg/index.php?topic=173015 

Версия для печати: print

Мероприятия