В Тогуз-Тороузском районе стартовал процесс по созданию районного портала

В Тогуз-Тороузском районе стартовал процесс по созданию районного портала

По данному вопросу состоялась встреча с участием членов Рабочей группы и главы районной госадминистрации - акима района Идирисова Т.К.

8 июля 2013 г. в здании районной госадминистрации Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области состоялась встреча Рабочей группы по разработке районного портала. В состав РГ входят 17 человек, в числе которых и главы всех 5 АА, сотрудники РГА, представители гражданского сообщества и другие заинтересованные лица. 

По словам акима района Идирисова Т.К., данная инициатива очень перспективна, хоть и требует в начале немалых усилий. "Мы понимаем всю важность и необходимость этого портала для нашего района, и поэтому мы приложили немало усилий для того, чтобы нас отобрали из числа других заявок", - сказал он. "И главы наших МСУ также понимают, что это поможет им в какой-то степени выполнить букву закона о доступе к информации. И, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы выполнить свою часть работы в срок и надлежащим образом. Мы, после получения официального оповещения с вашей стороны, уже написали и направили всем главам АО и ведомственных учреждений, предприятий и других объектов, где говорится о необходимости предоставления информации и последних данных об их организациях с целью размещения на нашем сайте. Мы уже начали работу в этом направлении". 

Как признались некоторые из членов РГ, они мало что знают о создании подобного сайта, но они сами изъявили желаение участвовать в этом процессе и оказать посильную помощь. Они, совместно со специалистом проекта ГГПОМСУ, разработали предварительную структура сайта и определили разделы и виды инфорамции, необходимую для заполнения контента портала. Но в процессе выполнения этой части работы, участники предложили организовать еще одну встречу в конце недели, чтобы они уже смогли собрать первичную информацию, и на примере одного айылного аймака, подготовить единый шаблон для всех сторон, которые должны будут предоставить информацию. По единогласному решению, дату назначили на 12 июля 2013 г. 

 

 

Версия для печати: print

Мероприятия