Тонский АО впервые провел общественные слушания по бюджету

Тонский АО впервые провел общественные слушания по бюджету

Общественные слушания прошли при технической и консультационной поддержке проекта ГГПОМСУ.

5 июля 2013 г. состоялось историческое событие для всех жителей Тонского айылного аймака Иссык-Кульской области. В этот день у них впервые за всю историю муниципалитета были проведены общественные слушания по бюджету. В ходе слушания участникам был представлен проект бюджета на 2014 год.

На слушаниях участвовало свыше 50ти человек в числе которых были председатель местного кенеша, депутаты, сотрудники АО, представители СМИ, айыл башчы и представители местного сообщества.

Глава Тонского АО Гульмира Эсенгулова модерировала весь процесс, в ходе которого представила доходную и расходную части бюджета на следующий год. По ее словам, расходная часть следующего года составила сумму в размере 2 612 тыс.сомов и доходная часть составила такую же сумму. В то же время, по статьям расходов, большая часть была заложена на приобретение госуслуг - 1 422 тысяч сомов; следующим по объему идут расходы на культуру и спорт - 614,6 тысяч сомов. "Мы вам раздали раздаточные материалы, где мы детально описали все статьи как расходов, так и доходов. Просим вас ознакомиться и дать нам свои комментарии. Будем рады любому вашему вопросу", - сказала она. 

После завершения презентации, со стороны участников поступили такие вопросы, как:

  • Почему сократился размер категориального гранта на следующий год?
  •  Что подразумевает под собой статья "Прочие расходы"?
  • За счет каких средств сократились госуслуги?
  • Можно ли увеличить расходы на освещение в селах?
  • Хватит ли заложенных 35 тысяч сомов на ремонт пола ФАП?
  • Почему так мало заложено на празднование Дня пожилых?

В конце слушаний, глава АО также подвела итоги конкурса, объявленного в начале года по различным номинациям и вручила денежные призы победителям и отличившимся участникам.

Версия для печати: print

Мероприятия