Орган МСУ Ленинского айылного аймака вынес на общее обсуждение проект местного бюджета на 2014 год

Орган МСУ Ленинского айылного аймака вынес на общее обсуждение проект местного бюджета на 2014 год

По данной теме прошли общественные слушания, где приняли участие свыше 80ти человек.

Орган МСУ Ленинского айылного аймака вынес на общее обсуждение проект местного бюджета на 2014 год. С целью информирования широкие слои общественности, Ленинский айыл окмоту провел общественные слушания, на которых приняли участие свыше восьмидесяти человек.

Слушания состоялись 15 июля 2013 г. в СШ им. Ю.А.Гагарина в селе Ленин Сузакского района Джалал-Абадской области.

В ходе мероприятия начальник ФЭО данного АО Сулайманова Ч. представила участникам проект бюджета, разработанный на следующий год. Согласно проекту, бюджет данного АА на следующий год составлен в размере 7 331,0 тысяч сомов, 55% из которых - средства выравнивающего гранта. 

Вместе с проектом бюджета, участникам был представлен отчет о деятельности Жилищно-коммунального хозяйства данного айылного аймака. В ходе презентации были затронуты различные вопросы касательно повышения тарифа на сбор и вывоз мусора, который в настоящее время установлен в размере 25 сом с домохозяйства. Глава АО Мурзаканов Ч. ознакомил участников с результатами исследования на территории аймака, проведенного членами Инициативной группы с целью определеняи уровня удовлетворенности населения услугами, предоставляемых органом МСУ. Согласно данным исследования, свыше 80% из числа опрошенных согласны на повышение тарифа если уровень обслуживания останется таким же или даже улучшится. 

По итогам слушаний, участники единогласно решили, что вопрос о повышении тарифа следует обсудить с жителями каждого села; предложения, внесенные в бюджет на 2014 г. рассмотреть и разместить на информационных стендах в селах.     

Предложения и вопросы, поступившие со стороны участников:

  • Расходы статей расписать подробно. Желательно, с таблицей.
  • Куда будет направлена сумма в размере 1 млн. с лишним сомов, предусмотренная на со-финансирование проекта?
  • Какие изменения были по сравнению с бюджетом прошлого года?
  • Выделить средства на поддержку малообеспеченных семей и больных туберкулезом.
  • Относительно поливной воды: прослушать отчет АВП, и только после этого пересмотреть размер выделяемой суммы на поддержку АВП, т.к. в 2013 г. им было выделено 200 тысяч сомов, а в проект бюджета на 2014 г. заложено 225 тысяч сомов.
  • Рассмотреть средства на проведение Интернета для трех школ на территории аймака.
  • Статья образования передана на республиканский бюджет. Тогда куда будут направлены средства, предусмотренные в проекте бюджета на 2014 год? 

 

Версия для печати: print

Мероприятия