Жаны-Жолский АО провел тендер на строительство насосной станции для полива 100 га пашни

Жаны-Жолский АО провел тендер на строительство насосной станции для полива 100 га пашни

По словам главы Жаны-Жолского АО Ашымбая Кубатбекова, тендер был объявлен в июле текущего года.

В Жаны-Жолском айылном аймаке Аксыйского района Джалал-Абадской области 2 августа 2013 г. проведен тендер на строительство насосной станции для полива около 100 га пашни. Всего на тендер подали заявку 3 организации:

  • ОсОО “Кут курулуш”, 
  • ОсОО “Авангард и Ко”
  • ЧП “Жыргалбеков”.

Изучив все поданные документы на предмет соответствия с процедурами закупок, тендерная комиссия в составе пяти человек (депутаты айылного кенеша, лидеры Инициативных групп и представителя РЭС) рекомендовала ОсОО “Авангард и Ко” для проведения строительных работ.

По словам главы Жаны-Жолского АО Ашымбая Кубатбекова, тендер был объявлен в июле текущего года. “Мы объявили его почти сразу же как только узнали о том, что наш проект «Поливная вода – источник прибыли» был поддержан Проектом «Голос граждан и подотчетность органов МСУ», финансируемого Правительством Швейцарии. Мы подали проектную заявку в рамках проектной Программы малых грантов и… выиграли!» - говорит с восторгом глава муниципалитета.

По словам председателя тендерной комиссии Марата Акматова – сотрудника аппарата АО, все поданные документы были изучены на предмет соответствия требованиям процедуры проведения тендера. «Мы все тщательно изучили, ведь они должны были подтверждать квалификацию участника тендера, достаточную для выполнения договора, в случае принятия его тендерной заявки» - говорит он. «Кроме того, мы должны были удостовериться в том, что обладает финансовыми, техническими и производственными возможностями, необходимыми для исполнения договора, и отвечает квалификационным критериям, перечисленным в Особых условиях к Инструкции участникам тендера. Теперь согласно законодательству, в течение 10 дней с момента определения победителя, мы составим договор и проведем соответствующие финансовые процедуры, а потом уже начнем работу”. 

Напомним, что согласно условиям конкурса Программы малых грантов, исполнительные органы сельских муниципалитетов Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей должны были подать заявки на финансирование самых важных для сообщества проблем. Всего на конкурс поступило 35 заявок, из них 20 заявок от айылных аймаков Иссык-Кульской области и 15 заявок от айылных аймаков Джалал-Абадской области. Для одного айылного аймака сумма гранта составляет 20 000 Швейцарских франков (около 1 млн. сомов). При этом вклад сообщества или доля средств, выделенных из местного бюджета для поддержки проекта – не менее 10 %.
 

Версия для печати: print

Мероприятия