В Таласе военнообязанных в запасе познакомят с задачами и обязанностями органов местного самоуправления

Об этом сегодня сообщает управление информационного обеспечения Министерства обороны КР.

В Таласской области с 12 по 14 августа на базе Объединенного городского военного комиссариата проведут ознакомление офицеров, сержантов и рядовых запаса в возрасте до 50 лет, с задачами и обязанностями органов местного самоуправления и государственных администраций по материально-техническому и финансовому обеспечению резервных формирований. Об этом сегодня сообщает управление информационного обеспечения Министерства обороны КР.

Планируется, что занятия проведут руководители районных (городских) государственных администраций и аппарата полномочного представителя КР в Таласской области.

Также личный состав военного комиссариата организует оповещение, сбор, прием и распределение военнообязанных и техники отдельной резервной роты (ОРР) мэрии города Талас.

На занятиях резервистам расскажут о правах и обязанностях военнослужащих, об уголовной, административной и материальной ответственности. Кроме этого, им доведут о предназначении и задачах ОРР по охране и обороне важных государственных объектов.

С участниками мероприятия проведут строевую подготовку, а также практические стрельбы из стрелкового оружия Ак-74 и ПМ.
Отметим, что развертывание отдельной резервной роты проводится в соответствии Постановлением Правительства «Об утверждении Положения о резервных полках и отдельных резервных рот».

Напомним, что резервная рота формируется из числа военнообязанных – офицеров, сержантов и рядовых запаса в возрасте до 50 лет. Предназначение резервного формирования – обеспечение охраны и порядка на стратегически важных объектах страны в случае войны, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

На сборах резервникам выдаются полные комплекты военного обмундирования. В течение всего периода сборов военнообязанные отрабатывают навыки строевой и военной подготовки, проводят тактико-техническую характеристику штатного оружия.
Во время несения службы резервники переходят на казарменное положение, им предоставляются спальные помещения и комнаты бытового обслуживания, и, конечно же, трехразовое питание.
 

Версия для печати: print

Мероприятия