Проблемы с мусором решаются в Улахоле

Проблемы с мусором решаются в Улахоле

В настоящее время тариф за вывоз ТБО в айылном аймаке составляет 30 сомов с одного двора, что говорит и о доступности услуги для местного населения.

В Улахольском айылном амаке Иссык-Кульской области активно идут работы по очищению сельских улиц от мусора. Закупленная спецтехника для вывоза твердых бытовых отходов используется по назначению. По словам исполняющего обязанности главы АО Эдилбека Сейитказиева, сотрудниками ОМСУ составлен график вывоза мусора до конца текущего года по всем пяти селам Улахольского АА. С началом работы спецтехники появилось одно рабочее место, и пока водитель выполняет одновременно функции рабочего.

В настоящее время тариф за вывоз ТБО в айылном аймаке составляет 30 сомов с одного двора, что говорит и о доступности услуги для местного населения. Общее число дворов в аймаке составляет 1855, а сумма средств за вывоз мусора составит 55 650 сомов. Кроме того МСУ планирует провести общественные слушания по установленным тарифам в октябре текущего года. 

Напомним, что в мае текущего года были объявлены победители программы малых грантов в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии и реализуемого Институтом политики развития. В числе победителей оказался и Улахольский АА, где в качестве гранта на покупку спецтехники было выделено 1 миллион сомов. 
 

Версия для печати: print

Мероприятия