В селе Бостери этой осенью откроется детский сад "Чынар"

В селе Бостери этой осенью откроется детский сад "Чынар"

На сегодняшний день 40% строительных работ уже выполнено.

Активно идет реализация проекта по ремонту детского сада в Бостеринском айылном аймаке Иссык-Кульской области. Напомним, что в мае текущего года проект по ремонту детского сада «Чынар» Бостеринского АА оказался в числе победителей и получил грант в размере 1 миллиона сомов в рамках Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии и реализуемого Институтом политики развития.

На сегодняшний день 40% строительных работ уже выполнено. «Демонтированы стены, построены перегородки, установлены двери, заделаны дверные и оконные проемы, произведена штукатурка стен, демонтирована старая сантехника, кроме того закуплены все необходимые строительные материалы. И хотя многое уже сделано, большая часть работы еще предстоит, - говорит руководитель подрядной организации «Вектор ИК» Замир Оторбаев. А примерная дата завершения работ – середина октября текущего года.

По мере выполнения работ выяснилось, что необходимо также сделать немало дополнительной работы, не планировавшейся ранее. Однако, по словам главы АА Тимура Айылчиева, недостающие средства будут выделены из местного бюджета, если такое предложение будет одобрено депутатами местного кенеша. Сами же депутаты, присутствовавшие при осмотре работ, подтвердили, что данный вопрос, вероятней всего, будет решен положительно, так как восстановление детского сада является одной из наиболее приоритетных задач в муниципалитете. 

Версия для печати: print

Мероприятия