Участники обменного тура знакомятся с практикой управления муниципальными землями Кун-Чыгышского АО

Участники обменного тура знакомятся с практикой управления муниципальными землями Кун-Чыгышского АО

Вниманию участников представлены примеры результатов учета и инвентаризации объектов муниципальной собственности (МС), в том числе муниципальных земель, и плана управления муниципальными землями.

В первой половине второго дня поездки по обмену опытом среди глав АО некоторых айылных аймаков Иссык-Кульской области запланировано посещение нескольких объектов, которые могут выступить примерами успешного совместного партнерства органа мСУ с общественным сектором. В частности, в Кун-Чыгышском вниманию участников будут представлены примеры результатов учета и инвентаризации объектов муниципальной собственности (МС), в том числе муниципальных земель, и плана управления муниципальными землями.

Заместитель главы Кун-Чыгышского АО Чолпон Жукинова ознакомила участников с результатами проведенных работ в сфере управления муниципальной собственностью. "Целенаправленную работу в этом направлении мы анчали в марет 2009 года, когда мы провели учет и инвентаризацию всеъ муниципальных земель и объектов, - рассказывает она. "На сегодня мы уже закончили эту работу. И по результатам тех работ, на сегодня наш АО имеет 58 муниципальных объектов, 47 из которых - недвижимое имущество, 11 - движимое. Для прохождения полной регистрации 12 объектов в Гострегистре, из местного бюджета было выделено 175 тыс. сомов. Мы прошли регистрацию и получили технические паспорта". 

Помимо прохождения регистрации, муниципалитет провел и полевые работы, конечными результатами которых на сегодня вытсупают РИК-карта АА, реестр муниципальных объектов, ресстр вновь найденных пустуещих земель. Все эти документы переданы в Госрегистр для завершения процесса. 

Материалы по теме:

 

Версия для печати: print

Мероприятия