Местное сообщество Кок-Ташского АА обсудило перспективы сотрудничества с представителями "КазахмысГолд" в Кыргызстане

Местное сообщество Кок-Ташского АА обсудило перспективы сотрудничества с представителями "КазахмысГолд" в Кыргызстане

Обсуждение прошло в ходе общественных слушаний, которые прошли 6 ноября в с.Кок-Таш Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

6 ноября 2013 г. органы МСУ Кок-Ташского айыл окмоту Джалал-Абадской области провели общественные слушания, где были представлены презентации по стратегии развития муниципалитета в период 2013-2018 гг. Четыре презентации по приоритетным направлениям были представлены главой АО, председателем айылного кенеша, ответственным секретарем АО и лидером местного сообщества. Все вместе они представили девять направлений: образование, здравоохранение, культура и спорт, улучшение инфраструктуры (в том числе, дороги и мосты), чистая вода, экология, привлечение инвестиций, сельское хозяйство и развитие предпринимательства. 

На слушаниях участвовали около девяноста представителей местного сообщества, сотрудники органов МСУ и компании "КазахмысГолд".

В своей презентации заместитель директора "КазахмысГолд" по связям с общственностью Дадиев Ж. поделился результатами сотрудничества. Он отметил, что сотрудничество между их компанией и Кок-Ташским АО постепенно переходит на новый уровень. По его словам, теперь большинство жителей обращаются за консультативной помощью по эффективному использованию бюджетных ресурсов, оформлению документов и закупки. Дадиев Ж. подчеркнул, что юристы их компании готовы и в дальнейшем всячески оказывать помощь подобного рода. Кроме того, в качестве практической помощи представитель компании представил участникам презентацию по строительству теплиц. В ходе обсуждения было оределено ответственное лицо, которой будет заниматься координацией работы по данному направлению. 

В конце своего выступления заместитель директора компании "КазахмысГолд", передавая соглашение о подаче электроэнергии, призвал представителей местного сообщества к сотрудничеству. "Мы будем рады совместному сотрудничеству с вами и готовы вам помочь вам. Но нам бы хотелось отметить, что можно и нужно решать все путем переговоров, своевременного информирования. В ноябре месяце мы планируем представить проект Меморандума о сотрудничестве с Институтом политики развития в рамках проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс". Также мы находимся в процессе согласования Меморандума с Кок-Ташским айыл окмоту", - сказал Дадиев Ж. 

Со стороны участников был заметен большой интерес, котрый подтвердился позже, во время вопросов и ответов. Большинство вопросов, заданные участниками, напрямую касались развития сельского хозяйства и предпринимательства. 

Версия для печати: print

Мероприятия