В Оше проходит тренинг по местным бюджетам для журналистов Кыргызстана

В Оше проходит тренинг по местным бюджетам для журналистов Кыргызстана

Тренинг организован Ассоциацией “Восточноевропейский Демократический Центр” в рамках программы “Местные СМИ как инструмент общественного мониторинга”, финансируемой Национальным фондом в поддержку демократии (NED) при участии Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии и реализуемого Институтом политики развития.

В период с 28 по 30 ноября включительно в Оше проходит тренинг на тему «Местный бюджет в СМИ: цифрами о власти». Тренинг организован Ассоциацией “Восточноевропейский Демократический Центр” в рамках программы “Местные СМИ как инструмент общественного мониторинга”, финансируемой Национальным фондом в поддержку демократии (NED) при участии Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемого Правительством Швейцарии и реализуемого Институтом политики развития.

Для участия в тренинге приглашены журналисты и представители СМИ из Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областей. 

В качестве тренеров выступят Лариса ЛИ, медиа-эксперт ИПР, Асылбек ЧЕКИРОВ, эксперт по финансам Проекта ГГПОМСУ ИПР и Гульгаакы МАМАСАЛИЕВА, эксперт по мониторингу, Интербилим.

На протяжении трех дней участникам тренинга будут представлены темы «Государственный бюджет», «Местный бюджет – бюджет местного сообщества», «Управление природными ресурсами, пастбищами и муниципальной собственностью», «Как расходуются деньги местного бюджета», «Красные флажки и темные пятна» и др. 

«При составлении программы мы постарались учесть все стороны самого процесса проведения тренинга. То есть, мы постарались максимально разнообразить теоретическую и практическую части различными упражнениями, обсуждениями и играми, - рассказывает главный организатор тренинга Агнешка Маковска, представитель Ассоциации «Восточноевропейский Демократический Центр» из Польши. «Естественно, при этом мы преследуем свои цели - повысить уровень понимания журналистами назначения и проблематики управления общественными (государственными и муниципальными) финансами и улучшить практические навыки журналистов в освещении управления муниципальными финансами. Мы надеемся, что наши цели совпадут с целями наших участников, и мы вместе сможем провести этот трехдневный тренинг максимально плодотворно».
 

Версия для печати: print

Мероприятия