Около трехсот человек из двух областей прошли тренинг на тему "Разработка проекта"

Около трехсот человек из двух областей прошли тренинг на тему "Разработка проекта"

В ходе тренингов всем участникам были представлены материалы, специально разработанные специалистами Проекта ГГПОМСУ для реализации Программы малых грантов.

В период с 9 по 24 декабря 2013 года во всех тринадцати районах Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей проведены тренинги на тему «Разработка проекта». Тренинги проводились в рамках проекта швейцарского правительства "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", реализуемого Институтом политики развития.

В ходе тренингов всем участникам были представлены материалы, специально разработанные специалистами Проекта ГГПОМСУ для реализации Программы малых грантов. В частности, Положение о конкурсе Программы малых грантов на 2014 год, критерии отбра проекта, форма заявки и иные документы, необходимые для включения в проектную заявку. Специалисты Проекта рассказали об опыте реализации аналогичных проектов в 2013 году, рассмотрели и обсудили достижения и сложности.

В общей сложности, на тренингах приняли участие 279 человек из 120 сельских муниципалитетов, в числе которых было 83 женщин, 18 депутатов местных кенешей и 202 муниципальных служащих.

По словам Дегемкулова Суйунбека, депутата Теплоключенкого айылного кенеша Иссык-Кульской области, тренинг прошел успешно и был полезен для новых сельских муниципалитетов, которые в первый раз принимают участие. «Мне понравилось, что при рассмотрении проектов программа охватывает несколько различных сфер. Большое достоинство в том, что все формы заявок, информация были предоставлены не только в бумажном виде, но и даны нам на дисках», - сказал он. «Спасибо за проведенный тренинг. Если бы такие семинары-тренинги проводились бы чаще, то у АО было бы гораздо больше возможности получать информацию и посредством проектов улучшить жизнь местного населения». 
 

Версия для печати: print

Мероприятия