В Бишкеке состоялось заседание Консультативного экспертного совета ГКС

В Бишкеке состоялось заседание Консультативного экспертного совета ГКС

В ходе заседания вниманию участников был представлен проект Закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе".

28 марта 2014 года в Бишкеке состоялось заседание Консультативно-экспертного совета Государственной кадровой службы (КЭС ГКС). В ходе заседания вниманию участников был представлен проект Закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе" по завершении которого участникам было предложено обсудить данный законопроект.

На обсуждение были также приглашены и представители Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" (ГГПОМСУ), Институт политики развития. В рамках проекта ГГПОМСУ специалисты ИПР принимали активное участие в разработке проекта данного закона, наработки которого были презентованы членам КЭС ГКС. По словам Асылбека Чекирова, эксперта ИПР и специалиста проекта ГГПОМСУ по межбюджетным отношениям, данный закон включает в себя важные инновации, в том числе в отношении муниципальной службы: приравнивание к статусу государственной службы, единая система оплаты труда и оценки деятельности муниципальных служащих, единые условия ротации, повышения квалификации и переподготовки кадров и др. "Новый Закон позволит в значительной степени повысить статус как государственной гражданской так и муниципальной службы, что отразится на повышении эффективности деятельности государственных органов и органов МСУ", - говорит А.Чекиров. 

Материалы по теме:

Версия для печати: print

Мероприятия