Завершен прием заявок по Программе малых грантов

Завершен прием заявок по Программе малых грантов

Согласно положению о конкурсе, срок приема заявок истек 11 марта 2014 года.

11 марта 2014 года завершен прием заявок Проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс», финансируемый Правительством Швейцарии  по Программе малых грантов на 2014 год среди сельских органов местного самоуправления Жалал-Абадской и Иссык-Кульской областей.

Основными целями программы малых грантов являются: содействие установлению партнерства между местным сообществом и органами местного самоуправления для совместного определения и решения приоритетных проблем, укрепления навыков планирования, распределения и эффективного управления финансовыми средствами, осуществления мониторинга использования финансовых средств органами местного самоуправления.

В целом, на конкурс поступило 37 заявок от айылных аймаков, из которых 23 из Джалал-Абадской и 14 из Иссык-Кульской областей.

Согласно положению о конкурсе, в 2014 году в Фонде Программы малых грантов на 2014 год предусмотрено 25 000 000 сомов на со-финансирование 25 проектов. Иными словами, каждыйвыигравший айылный аймак будет иметь возможность получить грантовые средства в размере 1 000 000 сомов.

В настоящее время идет обработка проектных заявок, которые будут переданы на рассмотрение конкурсной комиссии, для определения победителей конкурса.

 

Версия для печати: print

Мероприятия