В Бостеринском айылном аймаке состоялись общественные слушания по местному бюджету на 2015 год

В Бостеринском айылном аймаке состоялись общественные слушания по местному бюджету на 2015 год

На слушаниях участвуют свыше 200 участников, в числе которых представители местного сообщества, органов МСУ Бостеринского АА, депутаты местного кенеша, члены группы по мониторингу и оценке, СМИ и др.

Сегодня, 10 июня 2014 года, в селе Бостери Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области состоялись общественные слушания по обсуждению местного бюджета на 2015 финансовый год.

На слушаниях приняли участие свыше 200 участников, в числе которых были представители местного сообщества, органов МСУ Бостеринского АА, депутаты местного кенеша, члены группы по мониторингу и оценке, СМИ и др.

По словам главы Бостеринского АО Тимура Айылчиева, в 2015 году проект местного бюджета составлен на сумму более 33 миллионов сомов. «На решение приоритетных проблем граждан, которые мы целенаправленно выявляли в ходе Совместного изучения нужд села, мы планируем потратить более 11 миллионов сомов, – рассказывает глава АО. – Эти деньги пойдут на ограждение территории свалки и ее рекультивацию (3,5 млн. сомов), ремонт дорог (примерно 0,5 млн. сомов), обеспечение питьевой водой (почти 5 млн. сомов) и завершение строительства здания ФАП (более 2 млн. сомов). Но на все эти инвестиции мы планируем получить одобрение сообщества, для чего выносим проект бюджета на публичное обсуждение в рамках общественных слушаний»

Начальник финансово-экономического отдела Бостеринского АО Алмаз Усупов представил участникам проект бюджета и объяснил источники его формирования. По его словам, в 2015 году Бостеринский АО запланировал бюджет в размере 33 264 тысяч сомов, из которых доходная часть - 5 900 тыс.сомов, налог с продаж - 5 300 тыс.сомов, налог от добровольного патентирования - 3 475 тыс.сомов, налог с обязательного патентирования - 1 046 тыс.сомов, налог за недропользование - 187 тыс.сомов и т.д. Следовательно, расходная часть также составляет 33 264 тыс.сомов, из которых 58,6% (19 490,9 тыс.сомов) будет направлено на вывоз мусора и жилищные расходы, 20% (6 500,8 тыс.сомов) на образование и 15% (5 153,4 тыс.сомов) на содержание органов МСУ.

По завершении презентации начальника ФЭО Усупова Алмаза, участникам слушаний представилась возможность задать свои вопросы по проекту бюджета и внести свои предложения. В общей сложности со стороны участников поступило свыше 20 вопросов и предложений, котрые были обещаны быть рассмотрены и по мере возможности учтены при утверждении бюджета. Особую радость для участников принес момент подведения итогов на лучший и самый интересный вопрос из зала. Согласно решению жюри, около десяти человек получили специальные призы от АО.

Дополнительно: 

Версия для печати: print

Мероприятия