Ала-Букинский айылный аймак выбирает чистоту!

Ала-Букинский айылный аймак выбирает чистоту!

Инициатива по борьбе с мусором нашла поддержку у 115 человек из числа участников.

17 июля 2014 года в селе Ала-Бука одноименного айылного аймака Джалал-Абадской области был проведен сход, на котором приняли участие около 150 человек из числа местных жителей, органов МСУ, депутатов местного кенеша и др.

Общее количество участников составило 147 участников (92 мужчин и 95 женщин), из которых было 11 депутатов и 14 работников АО. В этот раз перед участниками стояла задача - отобрать приоритетную проблему, решение которой станет первостепенной задачей для айылного аймака. Ранее, в середине июня т.г., органы МСУ уже инициировали и провели сельский сход по выявлению и отбору приоритетных проблем, в результате которого было определено 5 насущных проблем: 

  • Вода - источник жизни
  • Мучения от внутренних дорог
  • Освещение
  • Мусор, с тобой начинается борьба!
  • Проблемы рынка

В начале июля распоряжением главы АО Г.Умаровой были созданы Инициативные группы, перед которыми была поставлена задача - разработать проектные предложения по выявленным проблемам на реализацию.

И сегодня, 17 июля, прошел сход по отбору приоритетного проекта. Вниманию участников были представлены 5 проектов, но только 3 из них нашли поддержку у участников.

В результате голосования, наибольшее количество голосов было отдано инициативе по борьбе с мусором, руководителем которой был А.Бекмырза уулу, которая набрала 115 голосов из возможных 147. На втором месте оказался проект "Вода - источник жизни" с 30 голосами, и всего лишь 2 голоса было отдано решению проблемы внутренних дорог. 

Версия для печати: print

Мероприятия