Жители Б.Мамбетовского айылного аймака определили свои приоритеты

Жители Б.Мамбетовского айылного аймака определили свои приоритеты

15 июля 2014 года в Болот Мамбетовском айылном аймаке Иссык-Кульской области прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта.

15 июля 2014 года в Болот Мамбетовском айылном аймаке Тонского района Иссык-Кульской области прошел сельский сход по отбору приоритетного проекта, в ходе которого члены инициативных групп подготовили и представили свои презентации по наиболее приоритетным проблемам муниципалитета. Приоритетные проблемы были определены и выявлены во время проведения СИНС-мероприятий в начале июне т.г. при участии свыше 80 человек из числа местного населения, органов МСУ и депутатов местного кенеша, а также НПО.

Темы четырех проектов, направленных на решение проблем местных жителей, были определены следующим образом: 

  • Проект «Дети - наше будущее», направленный на ремонт здания детского сада в селе Эшперов;
  • Проект «Спорт – залог здоровья», направленный на проведение ремонта спортивного клуба и строительство душевых кабин;
  • Проект «Чистота - забота о будущем» по обеспечению чистоты на территории айылного аймака путем приобретения и дальнейшего использования специальной техники;
  • Проект «Прямая дорога в будущее» по провдению ремонтных работа на внутренних дорогах с использованием новой специальной техники.

Около семидесяти человек, присуствовавшие на сходе, ознакомились с проектами и отдали свои голоса за понравившийся им проект. В итоге, наибольшее количество голосов было отдано проекту по обеспечению чистоты на территории аймака - 44 человек поддержали проект "Чистота - забота о будущем". Поддержать детей хотели 17 человек, за ремонт внутренних дорог высказались "за" 6 человек и только 1 голос был отдан на поддержку спорт. 

По словам члена Инициативной группы Омуркановой Зууры, ранее было проведено немало мероприятий: тренинги, семинары, сессии по изучению нужд села. "Мы все на протяжении нескольких месяцев участвовали во всех этих мероприятиях, - продолжает она. - Благодаря тем мероприятиям, мы узнали мнения жителей аймака по наиболее важным проблемам, по всем возрастным группам. И то, что приоритет расставляют сами жители – это очень хорошо, мы все чувствуем свою ответственность и причастность».

Версия для печати: print

Мероприятия