Завершился прием заявок на конкурс "Местная инициатива 2014"

Всего на конкурс поступило свыше 70 заявок из сельских муниципалитетов трех областей: Джалал-Абадской, Иссык-Кульской и Чуйской.

8 августа 2014 года завершился прием заявок на конкурс "Местная инициатива 2014", проводимого в рамках Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским министерством по международному развитию и выполняемого Институтом политики равития.

Всего на конкурс поступило 73 заявки:

Джалал-Абадская область - 47 шт.,
Иссык-Кульская область - 25 шт.
Чуйская область - 1 шт.

По словам ассистента Проекта Алтынай Бузурманкуловой, в 2014 году количество заявок намного превысило прошлогодние. "В 2012 году мы получили 31 , в 2013 году - 46 заявок, а в этом году - 73, - рассказывает она. - Как и в прошлые годы, все инициативы направлены на решение проблем, связанных с плохими дорогами и мостами. Следом идут улучшение условий в учреждениях школьного и дошкольного образования, укрепление здоровья жителей села, обеспечение доступа к питьевой и поливной воде, а также, улучшение финансово-экономического положения семей в селах и т.д. и это отрадно. Ведь основной целью нашего конкурса было стимулирование более активного участия населения в жизни сообщества и процессе принятия решений на местах и выявление наиболее удачных примеров по реализации местных инициатив в решении дел местного значения с целью поощрения и распространения информации о них. Кроме того, мы надеялись, что наш конкурс будет способствовать применению передовых методов работы и новых способов решения вопросов местного значения в партнерстве местных сообществ с органами местного самоуправления в Кыргызстане".

К участию в конкурсе приглашались лидеры местных сообществ, инициативные группы, НПО, органы местного самоуправления, муниципальные учреждения и организации совместно либо по отдельности из всех сельских муниципалитетов Джалал-Абадской и Иссык-Кульской области, а также пилотного Ивановского АА Чуйской области.

Поступившие заявки после обработки будут переданы членам Конкурсной комиссии. Оценка заявок производится в течение 2 – 3 недель с момента окончательного срока подачи заявок.

"Призовой фонд конкурса в 2014 г. составил 650 000 сомов, - продолжает между тем Алтынай Бузурманкулова. - Победителю будет вручен приз на сумму в размере до 150 000 тысяч сомов. Обладателям второго и третьего мест будут переданы призы на суммы в размере до 100 000 и 70 000 сомов соответственно. Кроме того, у нас предусмотрены и поощрительные призы в размере до 15 500 тысяч сомов".

Версия для печати: print

Мероприятия