В Караколе проходит «Форум для групп совместного мониторинга и Оценки»

В Караколе проходит «Форум для групп  совместного мониторинга и Оценки»

с 30 сентября по 1 октября в г. Каракол тренинг для представителей группы совместного мониторинга и оценки

В течение двух дней с 30 сентября по 1 октября в г. Каракол, Иссык-Кульской области проходит тренинг для представителей группы совместного мониторинга и оценки с темой тренинга «Форум для групп СМиО».

Участники форума, обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения. Во время обсуждений деятельности групп СМиО, участники форума поделились опытом работы и высказали свои предложения по улучшению деятельности. Основным предложением стало, чтобы в состав группы СМиО выбирались люди имеющие желание работать и понимающие суть вопросов. Кроме этого необходимо провести обучение для членов СМиО.

Все участники пришли к общему мнению, что нужно тесно сотрудничать с айыл окмоту и преподносить свою работу в виде помощи, как для главы айыл окмоту, так и сообществу. Также предложение поступило о том, что если состав группы СМиО, утверждает айылный кенеш, то они и должны контролировать работу группы СМиО. Для членов группы СМиО, оказывать различные формы поощрений их деятельности на общих собраниях айылного аймака.

Во время форума, все участники смогли в свободной форме общаться и делиться опытом работы. Во время работы в группах, участники Форума выявили препятствия и проблемы в работе групп СМиО. По результатам обсуждений были выработаны предложения по улучшению деятельности групп СМиО.

Участники тренинга отмечают: 

Жылкычиева Майрам – руководитель СМиО Кум-Бельского айылного аймака отмечает «Благодаря участию в проекте ИПР, мы стали больше понимать о своих возможностях в управлении в своем айылном аймаке»
Курманбаев Эмил – член группы СМиО, Кара-Ой айылного аймака : «Впервые мы провели общественные слушания по бюджету, население поняло откуда и куда расходуются бюджетные средства. Это очень помогло в работе айыл окмоту»

 

 

Версия для печати: print

Мероприятия