Совместный мониторинг и оценка: учиться, учиться и учиться!

Совместный мониторинг и оценка: учиться, учиться и учиться!

В с.Каджи-Сае Иссык-Кульской области был проведен тренинг для членов группы СМиО Джети-Огузского, Тонского района и Тогуз-Тороузского района.

2 октября 2014 г. в с.Каджи-Сае Иссык-Кульской области был проведен тренинг для групп Совместного мониторинга и оценки (СМиО) айылных аймаков Джети-Огузского и Тонского районов Иссык-Кульской области, и Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области.

В ходе проведения обучающего мероприятия участникам - членам групп СМиО - представилась возможность улучшить свои знания и навыки по проведению совместного мониторинга и оценки, где обсуждались следующие вопросы:

  • совместный мониторинг как система,
  • основные методы применяемые в СМиО,
  • сбор данных для мониторинга,
  • периодичность сбора данных,
  • механизм совместного мониторинга результатов через индикаторы,
  • формирование выборки,
  • сила случайной выборки.

"В самом начале нашего тренинга мы поставили задачу перед нашими участниками - к концу тренинга разработать проект плана работы группы СМиО, который будет для них домашним заданием, - рассказывает тренер, специалист по грантам Проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс" (ГГПОМСУ) Султан Майрамбеков. - Иными словами, участники тренинга в качестве домашнего задания получат задание разработать План работы группы СМиО своего аймака на 2015 год".

По словам самих участников, тренинг помог им улучшить имеющийся у них потенциал. «По вопросу СМиО у меня были общие понятия, необходимые для моей работы, но сегодня на тренинге я упорядочил свои знания в этой сфере и получил ясные ответы на вопросы как и что делать для получения лучшего результата» - сказал Медер Бейшеев, координатор Проекта ГГПОМСУ по Улахолскому айылному аймаку Тонского района Иссык-Кульской области. 

Версия для печати: print

Мероприятия