Кун-Чыгышский муниципалитет стал победителем конкурса по разработке информационного бюллетеня!

Кун-Чыгышский муниципалитет стал победителем конкурса по разработке информационного бюллетеня!

В г.Караколе 8 октября были подведены итоги конкурса по разработке информационного бюллетеня органов местного самоуправления.

В г.Караколе 8 октября были подведены итоги конкурса по разработке информационного бюллетеня органов местного самоуправления, организованного в рамках двухдневного тренинга для сотрудников и представителей сельских муниципалитетов Иссык-Кульской области. На тренинге приняли участие 35 человек из 15 сельских муниципалитетов области.

Целью тренинга усиление информационного обмена и гражданского участия, достижения прозрачности и открытости деятельности органов МСУ. Обучение было организовано в рамках реализации проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемого Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским Министерством по международному развитию и выполняемого Институтом политики развития (ИПР).

В процессе тренинга участники получили практические навыки по обработке и подготовке информации и других данных для информационных бюллетеней для дальнейшего распространения среди населения. Участники также получили дополнительные знания по подготовке и обработке фотографий, цифр, картинок, таблиц и иных графических элементов для использования в процессе создания бюллетеней.

"Мы хотели сделать акцент именно на практической части создания бюллетеня, - рассказывает тренер по местному самоуправлению Гуляим Шамшидинова. - Органы МСУ делают на местах много и достигают хороших результатов, но, к сожалению, не все умеют и знают как правильно все это преподносить населению. В результате, население остается при своем мнении, что органы МСУ ничего не делают, а просто списывают бюджетные средства, а органы МСУ остаются довольны своими отчетами. Для всех ситуация не меняется, что в конечном итоге усиливает пропасть между населением и айыл окмоту. Именно поэтому мы и инициировали проведение данного практического тренинга".

Для поощрения и мотивации участников, а также достижения максимальной эффективности, в самом начале тренинга был объявлен конкурс среди участников на лучший информационный бюллетень. По результатам тренинга, большинством голосов из числа членов конкурсной комиссии, призовые места и поощрительные призы были распределены следующим образом:

  • 1 место было присуждено Кун-Чыгышскому айылному аймаку Тонского района; приз - цифровой фотоаппарат марки Canon PowerShot SX 170 и карта памяти на 8 Гб.
  • 2 место было присуждено Боз-Учукскому айылному аймаку Ак-Суйского района; приз - цифровой фотоаппарат марки Canon PowerShot IXUS 155 и карта памяти на 8 Гб.
  • 3 место было присуждено Кара-Ойскому АА Иссык-Кульского района и Б.Мамбетовскому АА Тонского района; призы - USB-модем и флэш-накопитель на 16 Гб.

Поощрительные призы в виде USB-модемов, органайзеров и флэш-накопителей получили: Аральский, Улахольский, Бостеринский, Чон-Сары-Ойский, Ананьевский, Каджи-Сайский, Тонский, Ак-Добинский, Липенский и Торт-Кульский айылные аймаки.

По словам самих участников, они узнали много нового и у них появилось больше идей относительно подачи информации о жизни населения и работе айыл окмоту. "Я и раньше участвовала на многих тренингах, но такого эффекта я от себя даже не ожидала, - сказала представитель Тонского муниципалитета. - Я сегодня еще раз убедилась, что не все тренинги эффективны и учат чему-то новому. За эти полтора дня я получила и узнала намного больше, чем за многие предыдущие тренинги! Самое лучшее было то, что здесь мы все делали сами на практике и увидели конечный результат!"

Дополнительно:

Версия для печати: print

Мероприятия