В Джалал-Абаде проходит форум с участием глав и представителей некоторых сельских муниципалитетов области

В Джалал-Абаде проходит форум с участием глав и представителей некоторых сельских муниципалитетов области

На форуме участники обсудят актуальные проблемы, пути их решения на местном уровне путем сотрудничества органов МСУ и местных сообществ, и достижений.

Сегодня, 4 ноября в Джалал-Абаде проходит форум на тему "Местная инициатива: сегодня, завтра", в ходе которого участники обсудят актуальные проблемы, пути их решения на местном уровне путем сотрудничества органов МСУ и местных сообществ, и достижений. Кроме того, в процессе мероприятия будут обнародованы результаты двух конкурсов, проведенных среди сельских муниципалитетов Джалал-Абадской области, и будут вручены дипломы, сертификаты и призы победителям и призерам конкурса "Местная инициатива 2014"; результаты конкурса были подведены в сентябре т.г. Мероприятие организовано в рамках проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским министерством по международному развитию и выполняемого Институтом политики развития.

Участниками форума выступают главы и представители сельских муниципалитетов, подавших заявки; представители местных общественных организаций, Полномочный представитель ГАМСУМО по Джалал-Абадской области, руководитель отдела Аппарата Джалал-Абадского областного полномочного представительства Правительства КР, представители столичных, областных, районных и городских СМИ, руководитель и сотрудники Проекта.

Организаторы отмечают, что в 2014 г. поступило рекордное количество заявок - 74 (для сравнения - в 2013 г. на конкурс поступило 46 заявок).

"В этом году из числа поступивших заявок наибольшее количество было посвящено благоустройству (19 заявок), дошкольному образованию (13 заявок) и социальным проектам (7 заявок), - рассказывает руководитель Проекта Бекболот Бекиев. - Как и в предыдущие годы, лидирует Джалал-Абадская область - 47 заявок от общего количества поступили от АА Джалал-Абадской, чтот составляет 60% из 100%".

Самые успешные примеры, описанные в заявках, были представлены вниманию участников форума. В частности:

  • "Забота о детях - основная задача", опыт занявшего 3 место в конкурсе Первомайского айылного аймака Ала-Букинского района; презентатор - Асылкан Иманова.
  • "Освещение мини-футбольного поля", опыт Барпинского муниципалитета Сузакского района.
  • "Сотрудничество НПО с органами МСУ в сфере решения вопросов местного значения", ОФ "Центр поддержки координации НПО".
  • "Реальное участие граждан в бюджетном процессе", опыт Первомайского и Масынского муниципалитетов; презентаторы: Мухтар Шербаев, глава Первомайского АО и Махмуд Маматов, глава Масынского АО.
Версия для печати: print

Мероприятия