Первомайский айылный аймак стал победителем конкурса "Реальное участие граждан в формировании бюджета на 2015 год"

Первомайский айылный аймак стал победителем конкурса "Реальное участие граждан в формировании бюджета на 2015 год"

Призы и дипломы для победителей и призеров были вручены сегодня, 4 ноября, в процессе форума, который проходит в Джалал-Абаде.

Сегодня, 4 ноября, в г.Джалал-Абаде наградили победителей конкурса "Реальное участие граждан в формировании местного бюджета на 2015 год", проведенного среди айыл окмоту Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей. Заявки на конкурс принимались в период с 1 по 25 августа 2014 года.

Конкурс был организован с целью поддержания инициативы органов местного самоуправления в проведении открытых общественных слушаний среди всех айыл окмоту Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. Для участия в конкурсе 16 АО подали свои заявки по результатам проведенных слушаний.

Призовой фонд второго конкурса на тему «Реальное участие граждан в формировании бюджета на 2015 год» составил 260 000 сомов.

Конкурсная комиссия, в составе которой были представители ИПР, Проекта ГГПОМСУ и Министерства финансов КР, индивидуально рассмотрев поступившие от органов МСУ Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей заявки, определила следующих победителей:

  • 1 место: 1-Майский айыл окмоту Ала-Букинского района Джалал-Абадской области с присуждением приза на сумму 70 000 сомов.
  • 2 место: Бостеринский айыл окмоту Иссык-Кульского района Иссык-Кульской области с присуждением приза на сумму 50 000 сомов.
  • 3 место: Кок-Иримский айыл окмоту Тогуз-Тороузского района Джалал-Абадской области с присуждением приза на сумму 35 000 сомов.

Кроме того, решением Комиссии семи муниципалитетам были присуждены поощрительные призы в размере 15 000 сомов:

  • Аралский АО, Тюпский район, Иссык-Кульская область
  • Кара-Жалский АО, Ак-Суйский район, Иссык-Кульская область
  • Липенский АО, Джеты-Огузский район, Иссык-Кульская область
  • Масынский АО, Ноокенский район, Джалал-Абадская область.
  • Ак-Чийский АО, Ак-Суйский район, Иссык-Кульская область
  • Тогуз-Булакский АО, Тюпский район, Иссык-Кульская область
  • Тогуз-Тороуский АО, Тогуз-Тороузский район, Джалал-Абадская область.

Согласно условиям конкурса, призовые средства должны быть направлены исключительно на решение вопросов местного значения. Поэтмоу все участники конкурса, ставшие победителями и призерами, приобрели инвентари, оборудования и прочие вещи, необходимые для местного сообщества: игрушки, мебель, кухонная утварь для детских садов; футбольные и волейбольные мячи, сетки и канцтовары и т.д.

Полное описание примеров вы можете найти в октябрьском номере журнала «Муниципалитет».

Версия для печати: print

Мероприятия