Институт делится своим опытом по развитию практики совместного изучения нужд села

Институт делится своим опытом по развитию практики совместного изучения нужд села

Опыт был представлен на Международной научно-практической конференции, которая состоялась 16-17 октября 2014 г. в Душанбе.

16-17 октября 2014 года в г. Душанбе, Республика Таджикистан, прошла Международная научно-практическая конференция на тему «Взаимодействие органов государственной власти и гражданского общества в Республике Таджикистан», организованная Институтом государственного управления при Президенте Республики Таджикистан при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане. В конференции принимали участие ученые и специалисты из Афганистана, Беларуси, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и России, а также эксперты ОБСЕ.

Основная цель конференции – анализ правовых основ и практики взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества в Республике Таджикистан, выявление актуальных проблем взаимодействия, выработка рекомендаций по совершенствованию форм и механизмов взаимодействия.

Обсуждение было организовано по следующим направлениям:

  • правовые основы взаимодействия органов государственного управления и институтов гражданского общества;
  • опыт взаимодействия органов государственной власти и гражданского общества в Таджикистане;
  • современные модели взаимодействия органов государственной власти и структур гражданского общества;
  • международный опыт эффективного сотрудничества между органами государственной власти и институтами гражданского общества.

Специалист по межбюджетным отношениям проекта "Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс", финансируемого Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским министерством по международному развитию и выполняемого Институтом политики развития Назира Тюлюндиева выступила с докладом на тему: «Совместное изучение нужд села как часть модели участия граждан в решении вопросов местного значения в партнерстве с органами местного самоуправления», на основе примеров ИПР по развитию практики совместного изучения нужд села в Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях Кыргызстана.

Версия для печати: print

Мероприятия