«Роль организаций гражданского общества (НПО) в вовлечении граждан в бюджетный процесс»

«Роль организаций гражданского общества (НПО) в вовлечении граждан в бюджетный процесс»

Выявить и поощрить организации гражданского общества (НПО)

Институт политики развития выполняет проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» (далее – Проект), финансируемый Правительством Швейцарии в партнерстве с Британским министерством по международному развитию.
Основная цель проекта – обеспечение участия граждан в бюджетном процессе и усиление потенциала органов МСУ в целях повышения качества предоставления услуг на местах.

Объявляет конкурс на тему «Роль организаций гражданского общества (НПО) в вовлечении граждан в бюджетный процесс»

Цель конкурса: выявить и поощрить организации гражданского общества (НПО), добившиеся успехов в отстаивании прав на участие граждан в принятии решений на местном уровне, в бюджетном процессе, в достижении подотчетности со стороны органов местного самоуправления.

Задачи конкурса:
1) консолидация усилий организаций гражданского общества, включая НПО, в
реализации конституционного права граждан КР участвовать в формировании республиканского и местного бюджетов, а также получать информацию о фактически расходуемых средствах из бюджета;
2) выявление, поддержка и распространение лучших примеров реального участия граждан в бюджетном процессе;
3) поощрение активного использования организациями гражданского общества разных механизмов достижения бюджетной прозрачности и подотчетности органов МСУ;
4) поощрение развития сотрудничества между организациями гражданского общества и органами МСУ в вопросах обеспечения условий для реализации прав граждан на участие в бюджетном процессе;
5) укрепление профессиональных связей с целью обмена опытом и укрепления сотрудничества между организациями гражданского общества, включая НПО, для достижения бюджетной прозрачности и подотчетности органов МСУ.

Участники и география конкурса:
К участию в конкурсе приглашаются организации гражданского общества,
зарегистрированные в качестве НПО и действующие на территории сельских муниципалитетов Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей.

Информация о конкурсе: «Роль организаций гражданского общества (НПО) в вовлечении граждан в бюджетный процесс»

Версия для печати: print

Мероприятия